11.9.12

Yakibifum de carne, frango e shimeji

Adoro fazer este prato.Levinho, comidinha saudável pra comer a qualquer hora.
Essa já é a terceira versão que faço e posto aqui no Blog.
Dá pra variar bastante os ingredientes e sempre descobrir um jeito diferente de utilizar esse macarrãozinho de arroz super versátil.
Vamos a receita:

Ingredientes

1 pacote de 200grs de Bifum
300 grs de peito de frango em tirinhas
300 grs de filé mignon ou alcatra em tirinhas
1 cebola média cortada em pedaços médios
2-3 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
300grs de brócolis picados
500 grs de acelga picada
2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
200 grs de shimeji
Molho de soja (Shoyu) a gosto

Preparo

- Numa panela tipo Wok antiaderente, coloque o óleo e doure o frango com um pouquinho de molho de soja, em seguida a carne e depois a cebola.
- Acrescente a cenoura em rodelas e deixe refogar até que fique macia, acrescente mais um pouquinho de molho de soja, caso comece a secar muito.
- Acrescente o brócolis, a acelga e por último o shimeji, deixe refogar mais um pouquinho, desligue o fogo e reserve.
- Numa panela grande, prepare o Bifum conforme instruções da embalagem e após cozido, misture ao refogado mexendo delicadamente até que tudo se agregue.Acrescente mais molho de soja a seu gosto.
Fácil, não?

* Este prato rende umas 5 porções.

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