17.8.12

Salada fria de lentilhas com palmito

Já estava com vontade de fazer esta receita há um bom tempo.Comi esta deliciosa salada fria de lentilhas com palmito, num reveillón na casa da minha sogra.Esta receitinha aprendi com ela.Lembro de tê-la anotado em algum papelzinho, mas não o encontrei.
Fiz a receita pela lembrança dos sabores e pelos ingredientes simples que são usados e deu super certo.
Fica muito refrescante e é uma ótima pedida pra comer em dias mais quentes, com uma saladinha verde bem colorida, acompanhada por um bom peixe assado.

Ingredientes:

250 grs de lentilhas
Suco de 2 limões Tahiti grandes
1 vidro pequeno de palmito cortado de palitinhos de uns 3 cm de comprimento
Azeite a gosto (coloquei aproximadamente 1/2 xícara)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Um punhado generoso de salsinha picadinha

Preparo:

- Cozinhe a lentilha em panela comum com água por 15-20 minutos  ou até que fiquem "al dente".Escorra a àgua, lave-a com àgua fria , deixe escorrer e disponha numa tigela.
- Acrescente o azeite, suco dos limões, sal, pimenta do reino, salsinha e mexa delicadamente até que todos os temperos se agreguem.Acerte o sal se necessário.
- Por último acrescente o palmito cortado em palitinhos e mexa delicadamente.
-Leve à geladeira para ficar bem geladinha antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário