20.1.12

Torta Delicious de Maçã



Hoje dando uma passeada em um dos meus sites favoritos, o Chocolatria, da "queridiva" Simone, me deparei com uma deliciosa torta de banana.Olhei pra minha fruteira não tinha banana mas, lá estavam 5 inocentes maçãs, esperando para serem devoradas.



Receitinha na mão, fui à luta. Queria uma massa de torta assim, sem frescura, sem dificuldade.Pronto, tinha encontrado a tal receita!



Fiz uma pequena modificação na quantidade da farinha da massa, trocando um pouco da farinha de trigo por amido de milho.

Ficou delicious, delicious!

Ai Simone, essa musiquinha chiclete não sai da minha cabeça! ( Um pulinho aqui e vcs vão entender).


Ingredientes para massa


1 e 1/2 xicara de farinha de trigo + 1/4 de amido de milho

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

150 g de manteiga cortada em cubinhos

-Sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Se a massa estiver um pouco grudenta, adicione um pouco de farinha. Forre uma assadeira de quiche de cerca de 25 cms de diâmetro, ou uma de fundo removível de metal ( 28cm ) fure com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar.Reserve.

Recheio


5 maçãs Red, Gala ou Maçãs Verdes em cubinhos

100 grs de uva passa clara

100 grs de uva passa escura

4-5 colheres de sopa de açucar mascavo

Canela á gosto

Suco de 1 limão tahiti

1 xíc de àgua


-Leve tudo em fogo alto, até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as maçãs fiquem macias.Reserve.


Creme de baunilha


250 ml de leite

1 gema

3 colheres de sopa de leite condensado

2 colheres rasas (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) essência de baunilha


-Leve tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo e lisinho.Reserve.


Montagem


Com a massa já assada, disponha o creme de baunilha sobre a mesma, espalhando-o com uma espátula e depois coloque o recheio de maçãs sobre o creme com cuidado.


E aí é só se deliciar.Se quiser comer mais quentinha, pré aqueça o forno a 180° C e deixe uns 10 minutinhos por lá, antes de servir.É uma boa opção pra comer com uma bola de sorvete de baunilha.

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