2.3.11

Bifum com carne e shimeji


Sempre tenho pressa na cozinha (e quem não tem?), por pura falta de tempo, então gosto destes tipos de pratos que além de super saudáveis não tomam tanto tempo no preparo.
Hoje acordei bem cedo do que de costume por conta de alguns compromissos e já no embalo, corri ao supermercado e comprei algumas verduras e legumes frescos para preparar este prato.

Tinha em casa um macarrãozinho fininho de arroz chamado Bifum que comprei há um tempinho lá na Liberdade.Em 30 minutos tava tudo prontinho e muito gostoso.Espero que gostem da receita.

Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão de arroz tipo Bifum (ele rende muito)
- 3 -4 bifes de coxão mole (ou outra carne de sua preferência) cortados em tirinhas
- 1/2 cebola
- 3 colheres de sopa de óleo de canol, milho ou o que vc gostar
- 1/2 pacote de shimeji claro
- 1 maço de couve chinesa (da próxima vou experimentar com acelga, achei que este tipo de couve tem um leve sabor amargo, eu gosto, mas se você não é fã deste tipo de sabor, use a acelga (1/2 maço em tirinhas);
-1 cenoura média ralada ou cortada em tirinhas bem finas
- 1 punhado de broto de feijão (moyashi)
- Shoyu à gosto
- Sal (se achar necessário) à gosto)
Preparo
- Numa panela tipo Wok refogue a cebola picada com o óleo.
- Acrescente as carnes em tirinhas, regue com um pouco de shoyu de deixe refogar por uns 10 minutos.
- Acrescente o shimeji, a cenoura ralada e a couve chinesa (ou acelga) e refogue mais um pouco até as folhas murcharem e tudo ficar bem encorpado.
- Numa panela à parte coloque àgua para ferver e prepare o Bifum conforme instruções da embalagem (é super fácil, não tem segredos!)
- Agregue o bifum ao refogado, mexa bem , se necessário acrescente mais shoyu e sal se quiser.
- Salpique gergelim e sirva quentinho.

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