3.7.10

Bolo pudim de chocolate e maracujá

Quer combinação melhor do que chocolate e fruta azedinha?
Essa receita você vai ter de provar...


Ingredientes

Pudim:
.4 ovos
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de suco de maracujá
.1 colher (sopa) de amido de milho

Bolo:
.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de furo central com 30 cm de diâmetro. Reserve.

Pudim:no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo:na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos, ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: sirva acompanhado de chantili.





Fonte: Site Ana Maria/Foto:Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário