6.2.10

Torta de Legumes



Ingredientes
3 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) cebola pequena picada
1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 Unidade(s) alho-poró pequeno cortado em rodelas
2 Unidade(s) tomates médios sem pele e sem sementes picados
3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
1 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de chá sal
1/2 Xícara(s) milho verde em conserva
2 Unidade(s) ovos
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena® (massa)
1 Unidade(s) ovo
1/2 Xícara(s) margarina
1/2 Xícara(s) sal (massa)
À gosto farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.



Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Variação: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.
Fonte: Portal Vital

Nenhum comentário:

Postar um comentário