6.2.10

Bolo de Beterraba com cobertura de chocolate



Quem já é fã do bolo de cenoura vai adorar esta receita. Experimente!
2 beterrabas médias descascadas e picadas
3 ovos
2 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara de amido de milho
1/2 Xícara de margarina
1/2 Xícara de açúcar
3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
1/2 Xícara de açúcar
6 Colher(es) de sopa de chocolate em pó
6 Colher(es) de sopa de leite
À gosto margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Modo de preparo
-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
-Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
-Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
-Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea.
-Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.


Cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite. Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre.
Espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva em seguida.


Fonte:Portal Vital

Nenhum comentário:

Postar um comentário