2.1.10

Pudim de tapioca com leite condensado

Estamos entrando na ativa devagarzinho.
Vamos começar o ano fazendo coisas boas.
Olha que receita supimpa e rapidinha!



Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.
Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.
Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.
Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.
Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.



Fonte: Culinária Terra-Revista Menu
Ed

Nenhum comentário:

Postar um comentário