14.9.09

Empadão de brócolis

Na era do vegetarianismo, veja que receita ótima para os adeptos.

Ingredientes

250 g de farinha de trigo integral
250 g de farinha de trigo comum
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
água (para dar liga)
1 colher (sopa) de maisena
2 molhos de brócolis
1 copo de requeijão
1 1/2 copo de leite

Modo de Preparo

Misture as farinhas, o sal e o fermento. Acrescente o azeite de oliva e vá colocando água até a massa soltar da mão. Forre uma forma ou vasilha refratária com esta massa. Lave o brócolis, pique-o e cozinhe em água e sal, sem deixar amarelar. Escorra o brócolis e refogue-o rapidamente no alho e azeite. Acrescente ao brócolis um copo de leite e uma colher de maisena. Engrosse. Recheie o empadão e cubra com o copo de requeijão batido no liquidificador com um pouco de leite. Leve ao forno para assar.

Fonte: Terra culinária
Receita de Maria Luiza Pitanga do restaurante Fontes
Ed

Nenhum comentário:

Postar um comentário