13.9.09

Chá de Hibisco emagrece 5k em 1 mês!


Bebida deve ser ingerida quatro vezes ao dia e ser aliada a dieta


Enquanto os cientistas não inventam uma pílula que seque os quilos extras instantaneamente, o jeito é continuar a fazer dieta. Ainda bem que uma planta pode ajudar, e muito, nesta tarefa.

O chá da flor de hibisco, combinado a uma alimentação saudável, pode eliminar até cinco quilos em apenas um mês. “A bebida auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento”, explica a nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, de São Paulo.

Além disso, a bebida é muito rica em flavonóides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.

Onde encontrar e como tomar


Para aproveitar as propriedades, consuma o chá de hibisco quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições. O produto pode ser comprado desidratado em lojas especializadas e também em alguns supermercados. Não há contra-indicações ou efeitos colaterais. Porém, mulheres grávidas e que amamentam devem consultar um médico. Faça também uma alimentação balanceada, como a dieta proposta pela nutricionista Roseli Ueno. “Só é possível emagrecer e manter-se magra com reeducação alimentar”, diz Roseli. Siga o cardápio até atingir o peso desejado.

Como fazer o chá

Prepare a bebida na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Ferva por cinco minutos.
Depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. Pode ser tomada quente ou fria.

A nutricionista Neide Rigo, de São Paulo, ensina a incrementar o chá.
Ferva, em 1 litro de água, 5 ou 6 hibiscos desidratados, 3 rodelas de maçã, 1 canela em pau e 2 cravos-da-índia por três minutos.

Dicas dos nutricionistas

- Evite usar muito sal. Esse tempero contribui para o corpo reter líquido. Use ervas e especiarias como orégano, salsa e alecrim.

- Não abuse de carboidratos refinados (arroz branco, pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca). Prefira as versões integrais, que garantem saciedade por mais tempo.

- Tome o chá entre as refeições, principalmente na hora que bater aquela vontade de atacar a geladeira. A bebida engana a fome!

- Diferentemente do chá verde, a infusão da flor é saborosa. Tente ingeri-la sem adoçar. Não consegue? Ponha pequenas quantidades de mel ou de açúcar mascavo.

2 comentários:

  1. gostei muito!!!
    obrigado...
    isso junto a uma boa refeição é batata!!!!

    ResponderExcluir
  2. lilia maria paiotti rebelo12 de abril de 2011 às 10:46

    Bom dia,sou de São José dos Campos e li na revista sobre o chá de hibiscu,já iniciei as 3 xic por dia.Agora, com esta pesquisa aprendi esta receita q vou fazer a partir de amanhã.Tive cancer de mama,fiz a mastectomia,ainda, não fiz a reconstrução,não posso tomar nada para a menopausa,devido aos medicamentos que deverei tomar durante os 5 anos, para a prevenção.E só estou engordando de 65kg,já estou com 88kg.Pretendo botar fé neste hibisco e retornarei com vcs se realmente, eu conseguir emagrecer pelo menos uns 12kg.Um gde abaço,Lilia Maria Paiotti Rebelo

    ResponderExcluir