Torta de frango é uma daquelas coisas que todo mundo gosta, porque é fácil de preparar e uma delícia de comer. Nos dias de frio, ela cai como uma luva e deixa tudo mais gostoso.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções de 100g cada
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
½ xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada
Para o recheio
250g de frango tipo ensopado e desfiado
150g de queijo mussarela ralado
1 lata de tomate pelado escorrido e picado
Sal e manjericão a gosto
Para pincelar
1 gema
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha Dona Benta com a margarina, o sal, o ovo e a água gelada até obter uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente mais água.
Divida a massa em duas partes iguais e abra-as separadamente, entre dois plásticos.
Com uma parte, forre uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa reservada. Cubra com a outra parte de massa aberta, pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Dica: esta torta poderá ser sirva quente ou fria.
Fonte: iG Gourmet /Receita da Dona Benta
Ed
tomei a receita e vou preparar......obrigadissima...
ResponderExcluirdivânia
hum fiz essa receita mais nao sei se vai estar gostosa .... mais adorei fazer . mais tarde mando resposta ....
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