30.7.09

A tábua de frios perfeita

Pães e vinho são ótimos acompanhamentos para aquelas noites de muita conversa e aconchego

Sem coragem de sair? Convide então os amigos para um programa gostoso e aconchegante em casa mesmo. E não precisa servir nada muito elaborado. Alguns pães, um pouco de vinho e uma tábua de frios já fazem a alegria do pessoal.

Esta receita é da nutricionista Eliane Krelling, da padaria Bella Paulista, em São Paulo, mas ela pode ser modificada e adaptada para seu gosto e estilo. Lembre-se que a quantidade certa é 100 gramas por pessoa. Esta aqui, por exemplo, serve 12 pessoas.

Tábua de frios

Ingredientes
100g de queijo provolone fatiado
100g de queijo mozarela fatiado
100g de queijo gouda fatiado
100g de queijo prato fatiado
100g de salame tipo hamburguês fatiado
100g de salame tipo italiano fatiado
100g de presunto magro fatiado
100g de copa fatiada
100g de peito de peru defumado fatiado
100g de blanquet de peru fatiado
100g de mortadela fatiada
100g de lombo canadense fatiado

cerejas para decorar
Modo de fazer
Corte ou compre as fatias dos frios e dos queijos bem finas. Dobre as fatias ao meio e distribua sobre uma tábua, que pode ser de madeira ou de acrílico.Faça camadas de frios de acordo com seu gosto. Se preferir, deixe os queijos por cima.Para o fim, enrole as fatias como um cone. Decore com cerejas.

Veja os detalhes para uma tábua de frios perfeita
Para receber os amigos com uma tábua de firos pertfeita, preocupar-se com a apresentação é fundamente.
Frios cortados bem finhinhos ficam mais charmossos na tábua. Se não tiver cortador, peça para fatiarem no supermercado.
Para que sua tábua fique com o visual da foto acima, dobre os friosw que estão na base e enrole como um cone aqueles que estão mais em cima.
Uma Dica: na hora de montar, coloque os frios parecidos mais próximos uns dos outros, assim como os queijos.
As cerejas, que finalizam a apresentação, são aquelas encontradas nos potinhos e com calda de marrasquino.
Distribua as cerejas pela tábua para uma apresentação mais bonita. Você pode colocar a quaantidade que quiser, sem medo de errar.
Fonte: iG Gourmet

2 comentários:

  1. tudo que é feito por esta equipe é perfeito,e muito obrigada pelas receitas que me enviam

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  2. Ficamos muito agradecidos pelo carinho.
    Obrigado por nos prestigiar!
    Má e Ed

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