14.9.09

Feijão Tropeiro

Cresci comendo alguns pratos típicos mineiros deliciosos e quando bate uma vontade, corro pra casa da minha mãe pra matar a saudade.O Feijão Tropeiro é um deles.

Abaixo segue uma receita muito boa deste prato.

Ingredientes

1kg de feijão já cozido al dente
1/2kg de carne seca, dessalgada em cubos
1/2kg de linguiça calabresa cortada em cubos
1/2kg de bacon cortado em cubos
1 maço de couve cortada bem fininha
2 cebolas cortadas em cubos
1 cabeça pequena de alho amassada
2 ovos cozidos picados
3 folhas de louro
salsinha e cebolinha verde picados
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
farinha de mandioca torrada à gosto

Preparo

1- Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais(os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume).

2- Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento. Reserve.

3- Pique a linguiça, coloque-a numa frigideira e refogue, para que frite em sua própria gordura. Reserve.

4- Limpe, lave e seque as folhas de couve. Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas. Coloque na mesma panela em que foi preparada a linguiça e refogue. Acerte o sal e reserve.
5- Numa frigideira frite o bacon, a carne seca, a cebola e o alho e mexa até a cebola dourar. Acrescente a farinha de mandioca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar.

6- Adicione o feijão, a linguiça e a couve e misture. Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.

7- Transfira para uma cumbuca ou travessa. Se preferir, enfeite com ovos cozidos e misture-os delicadamente com os demais ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário