15.6.09

Curau "Brullé"


Aproveitando a época do milho, veja que receita interessante de curau usando o maçarico.

Nunca ouvi dizer sobre maçarico culinário. Vale a pena!

A banqueteira Adriana Cymes, do Buffet Arroz de Festa, ensina como preparar uma releitura para o tradicional curau .

Nesta versão, o doce feito de milho recebe uma crosta de açúcar queimado com maçarico, como na tradicional sobremesa francesa, o creme brullé.

Ingredientes

2 latas de milho
1 lata de leite
1/3 de lata de leite condensado
açúcar cristal
canela

Preparo
Em um liquidificador, bata o milho com o leite e o leite condensado e coe.
Leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse.
Divida em pequenas porções.
Cubra com uma fina camada de açúcar cristal e polvilhe canela.
Queime o açúcar com a ajuda de um maçarico culinário.

Rendimento: 6 porções


Fonte: Uol receitas
Ed

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