Para aqueles que gostam de mandioquinha esta receita é ideal. É simples, light e saborosa.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Massa
4 mandioquinhas (500g) descascadas e cozidas
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de chá de sal
2 claras
¼ de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão light
1 colher de azeite para untar
Recheio
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de azeite de oliva
1 maço de escarola cortado em tiras
1 colher de café de sal
Modo de preparo
Massa
Amasse as mandioquinhas até que virem um purê. Misture a esse purê a margarina, o sal e as claras ligeiramente batidas com um garfo. Aos pouco, adicione a farinha de trigo até que tudo fique bem homogêneo. Reserve.
Recheio
Refogue o alho no azeite e, depois, acrescente a escarola. Mexa, tempere com o sal e reserve.
Montagem
Unte um refratário médio com azeite e coloque a metade da massa. Espalhe a escarola refogada e depois cubra com restante da massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Sirva em seguida.
Ed
Nenhum comentário:
Postar um comentário