25.3.09

Torta de atum


Simples, fácil de fazer e muito gostosa. Como lanche ou complemento do jantar, esta receita arrasa.


Recheio

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 cenouras em rodelas finas
1/3 de xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelas
3 tomates picados
2 latas de atum escorridas
sal e pimenta do reino a gosto

Massa

3 ovos
1/4 de xícara de óleo
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/4 de xícara de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de fazer

Recheio

Refogue a cebola no óleo até murchar
Junte a cenoura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos (se preciso, coloque um pouco de água)
Adicione as azeitonas e os tomates e tempere a gosto
Refogue por 5 minutos e retire do fogo
Junte o atum e verifique o tempero

Massa

Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o leite
Junte os demais ingredientes e bata até a massa ficar homogênea
Espalhe metade dela numa assadeira de 23 cm X 32 cm, untada e polvilhada
Ponha o recheio e cubra com a massa restante
Asse em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar

Ed

Nenhum comentário:

Postar um comentário