24.3.09

Pão sueco com estampa de ervas



Perfeito para enganar a fome ou dar mais sabor a sua salada.


Ingredientes
½ colher (chá) sal
½ xícara (chá) de farinha de aveia (40 g)
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90 g) ramos frescos da erva aromática de sua preferência - tomilho, dill, salsa, alecrim, etc.
1 fio de azeite
Preparo
Coloque em uma tigela o sal, ½ xícara (chá) de água e toda a farinha de aveia, misturando bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, amassando até formar uma massa lisa e que se desprenda das mãos com facilidade.
Com o auxílio de um rolo, abra toda a massa em uma superfície lisa, limpa e bem seca, deixando com uma espessura de aproximadamente 2 mm. Distribua as ervas frescas em uma das metades da massa e dobre com a parte sem as ervas. Estique novamente com o rolo, formando um retângulo único bem fino, com as ervas prensadas na parte interna.

Corte em tiras longas com uma carretilha ou faca afiada e acomode-as em uma forma grande, untada com o azeite.
Asse em forno quente (200°C) por cerca de 10 minutos ou até que as tiras fiquem coradas.
Veja como é fácil abrir e estampar a massa: Espalhe as ervas em uma das partes da massa, dobre e torne a abrir com o rolo. As ervas ficarão prensadas entre duas camadas de massa, evitando que fiquem tostadas em excesso no forno.
Dica: Com este pão você pode fazer um happy hour de baixas calorias, servindo palitos de cenoura, salsão e pepino ao invés de frios e queijos calóricos.
Para complementar, pasta de queijos light ou um molhinho feito com:
1 potinho de iogurte natural desnatado
2 ½ colher (chá) de mostarda de dijon (15 g)
½ colher (chá) de mostarda de dijon com grãos (2 g)
½ dente de alho espremido (1 g)
folhas de 1 ramo de manjericão fresco (2 g)
sal a gosto
Em dias quentes, sobre os palitos de vegetais, colocar gelo picado.

2 cenouras cortadas em palito (250 g)
2 pepinos japonêses cortados em palito (270 g)
3 talos de salsão cortados em palito (280 g)


Fonte: Quaker

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