7.1.09

Lichia


Conhecida cientificamente como Litchi chinensis sonn, a planta é da família da Sapindaceae, a mesma do guaraná e é rica em ácido nicotínico, cálcio, carboidrato, fósforo, ferro, fibra,gordura, potássio, proteína, riboflavina, sódio, tiamina e vitamina C.

A lichia é considerada uma fruta antiescorbútica(relacionado a falta de vitamina C) , antitérmica, antitussígena e diurética.

Por essas características especiais, a fruta é muito utilizada, em quantidades moderadas,para o tratamento de tosse, dor de estômago e de tumores.

Eu adoro essa frutinha e fico torcendo pra que chegue a época de encontrá-las no mercado que é entre novembro e janeiro.
Fuçando num dos meus sites favoritos de culinária ( Panelinha) encontrei a indicação de um Blog chamado Panela de Cobre.
Lá tem receitas de muito bom gosto e o que me chamou a atenção foi uma receita de Gelatina de Lichia ( Como ninguém pensou nisto antes? Ele pensou e fez acontecer.)
Vou testar a receita em casa em breve e volto aqui pra contar e mostrar como ficou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário