23.1.09

Lagarto com salada de batatas


Essa semana saiu um Guia de Verão do Suplemento Paladar do Estadão que fala sobre 30 pratos para espantar o calor.

Claro que já garanti o meu.As receitas são fáceis e ótimas.Como não aguento ver uma receitinha boa, arregacei as mangas e mãos a obra! O resultado e a receita estão aí.



Ingredientes


1,5 k de lagarto
2 dentes de alho picados
1/4 xíc de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas fatiadas
6 batatas sem casca, cortadas em cubos
Sumo de meio limão
4 colheres de sopa de azeite
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1/2 pote de iogurte natural
4 xícs de àgua


Preparo


1- Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta.Em uma panela de pressão, ponha azeite e doure a carne de todos os lados.

2- Junte 4 xícs de àgua, tampe e cozinhe por 40 minutos, contando a partir do momento que começar a pressão.

3- Desligue o fogo, deixe sair o vapor e abra a panela.Espete a carne e se ainda estiver um pouco firme, cozinhe com a panela tampada ( sem pressão), por mais 15 minutos.
Acrescente a cebola e o tomilho ( ele dá um sabor especial na carne) e cozinhe até murchar.Retire do fogo e da panela e deixe esfriar.

4- Cozinhe a batata em àgua fervente até ficar macia, mas firme.Escorra e tempere e ainda quente com sal, limão, mostarda e azeite.Deixe esfriar e adicione iogurte.Mistura e leve para gelar.
5- Fatie a carne, regue com azeite e acompanhe com a salada de batata.Decore com folhas de tomilho.

Obs: Eu não tinha alguns ingredientes para a salada de batata da receita e fiz uma saladinha de batata básica e um arroz pra acompanhar o lagarto.

Ah, ganhei uma carambola da minha amiga Elzinha e acrescentei suco de laranja e fiz um delicioso suco no almoço!
Fonte: Guia de Verão Paladar

Nenhum comentário:

Postar um comentário