Em Portugal acabou por se tornar uma iguaria típica de Natal.
Aqui no Brasil, é possível encontrá-las em certas padarias (isto é, aquelas que sabem aproveitar de forma racional o pão não vendido no dia anterior). Mas prepará-las em casa não é difícil.
É uma forma de aproveitar o pão amanhecido, de forma simples e barata.
Ingredientes
3 pãezinhos franceses amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
cascas de limão, cravo à gosto (opcional)
Modo de Preparo
1. Corte os pães em fatias médias (aproximadamente 3 cm de espessura). Reserve.
2. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado, um pouco de cascas de limão, alguns cravos e leve ao fogo, deixando ferver por uns 5 minutos.Desligue o fogo, coe a mistura com uma peneira e reserve.
3. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
4. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
5. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
6. Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
7. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva a seguir.
Má
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