16.12.08

Bolo dos Reis


Essa é uma receita típica para essa época de festas.
Um bolo com Leite Moça, frutas cristalizadas e uvas passas, coberto com glacê.
Peguei a receita no site da Nestlé, o qual sou super fã.

Ingredientes

Massa

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de Leite Moça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de fruta cristalizada
1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente

Glacê

2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
Massa

1-Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.

2-Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.

3-Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.

4-Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

5-Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.


Glacê

Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.


Faz Bem Saber: As frutas secas e as frutas cristalizadas são uma opção para quem precisa fazer um lanche rápido, prático e nutritivo. Mas é bom saber que as frutas cristalizadas possuem valor energético maior, devido à adição de açúcar durante sua produção.


Fonte: Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário