14.10.08

Torta folhada de atum



Já que estamos falando de dietas e coisas lights, que tal uma receita boa pra vc não sair da linha?
É o tipo de receita que vc não precisa pensar muito.


Ingredientes

200 g de massa folhada ( a venda em hipermercados)
1 lata de atum ralado em conserva light
300 g de tomate-cereja
2 colheres (sopa) de mostarda
60 g de queijo parmesão ralado
100 ml de creme de leite light
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
alecrim para decorar
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.
3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.
4. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
5. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.
6. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
8. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
9. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
10. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado.
Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
11. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário