24.10.08

Picanha na cerveja escura


Que tal fazer algo diferente para o almoço de domingo, uma picanha? Fácil, fácil.

Ingredientes

1 picanha bovina
1 pacote de creme de cebola
2 latas de cerveja escura
azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque a picanha em uma panela de pressão untada com azeite para não grudar e vá virando a carne com uma colher de pau até ela ficar bem dourada.

Retire o óleo que ficou na panela e polvilhe toda a picanha com o creme de cebola. Em seguida despeje as duas cervejas. Tampe a panela e, assim que começar a pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.

Decore uma bandeja em que colocará a picanha com folhas de alface e tomates ou outras verduras de sua preferência. Corte a picanha em tiras transversais sem ir até o fim.

Despeje o molho que ficou na panela de pressão por cima e pronto!

Dica: Esta cerveja deve ser aquela mais docinha, não a amarga.

Rendimento: 6 porções

Ed

Nenhum comentário:

Postar um comentário