13.10.08

Bacalhau à Gomes de Sá

Esta receita vai para os apreciadores de bacalhau. É do suplemento Paladar, cozinheira de madame.

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado
1 1/2 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
2 cebolas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de azeitonas (embora não é mencionado na receita, eu prefiro a preta)
5 batatas em rodelas
salsa e azeite

Modo de preparo

Para dessalgar, ponha o bacalhau em uma tigela com água e deixe na geladeira por 24 horas.
Em outra água, ponha para ferver por 15 minutos (ou até ficar macio). Retire e, na mesma água, cozinhe as batatas. Reserve. Refogue no azeite a cebola, o alho e os pimentões e acrescente o bacalhau e as batatas. Nessa hora é importante não mexer com a colher. Mexa a panela até misturar os ingredientes. Ponha mais azeite e polvilhe com salsinha. Decore com ovo cozido e sirva com arroz branco.

Ed

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