17.9.08

Yakibifum de kani-kama





Pra quem gosta da culinária oriental, existe um macarrãozinho tipo cabelo de anjo que se chama Bifum (macarrão de arroz) , muito utilizado na culinária japonesa e chinesa.

Hoje preparei um Yakibifum em casa e ficou ótimo.Até tirei foto pra mostrar a cara do prato.É barato, facíl de preparar e muito leve.
Aí vai a receita:





Ingredientes


100 grs de macarrão Bifum( vc o encontrará em mercadinhos de produtos orientais)
meia cenoura cortada em tirinhas
meio pepino japonês cortado em tirinhas
6-8 unidades de kani-kama cortados em tirinhas
1 envelope de Hondashi (tempero à base de peixe)
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
frango em cubinhos (opcional)
Molho de soja ( Shoyu) opcional




Modo de fazer

1- Corte o pepino, a cenoura e o Kani-kama em tirinhas e reserve.
2- Numa panela coloque 1 litro de àgua para ferver.
3- Acrescente o Bifum e mexa-o com um garfo para que ele se solte e retire-o do fogo escorrendo-o após um minuto ( é super rápido mesmo, para não passar do ponto)
4- Numa panela à parte, coloque o óleo e a cebola e refogue até ela ficar macia.
5- Se for usar o frango( opcional) junte-o na panela e refoque mais um pouco.
6- Acrescente os legumes e o kani em tiras, acrescente 1 envelope de Hondashi e mexa bem.
7- Se achar necessário acrescente uma colher de molho de soja ( Shoyu)
Fica uma delícia!

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