23.9.08

Samossas ou Empanadas





Sempre tive vontade de aprender a fazer as famosas empanadas que são vendidas pertinho da minha casa.

Fuçando em nossos Blogs preferidos , encontrei essa delícia e vou dividir com vcs: são as samossas, os famosos pastéis indianos, também conhecidos como Empanadas.
A receita que encontrei tem como recheio batata e brócolis, mas já comi de outros sabores pertinho de casa: frango desfiado com milho, carne moída com azeitonas, escarola com queijo, carne seca desfiada com molho...

Ingredientes (para 4 unidades)


Massa:


2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência o de caixinha)
3 colheres (sopa) manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de água (mais ou menos, para dar consistência)

Recheio:

1 batata grande cozida
3 raminhos de brócolis cozidos
1/2 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
Azeitonas a gosto
Sal e pimenta a gosto
páprica a gosto (ou curry)


Para fazer a massa, misture tudo, menos a água. Vá acrescentando a água aos poucos, até a massa virar uma bola e ficar lisinha. Ela deve ter uma consistência úmida, mas não grudenta. Divida a massa em 4 bolinhas e abra cada uma numa superfície lisa, sem farinha. Não precisa ficar muito fino, como o pastel. O recheio é so amassar a batata e o brócolis com um garfo e acrescentar os demais ingredientes, formando um purê.
A massa deve ficar bem lisa, daí o ponto dela ser feito na água e não na farinha.
Não enfarinhe o local onde vai abrir a massa senão ela sai do ponto: não se preocupe que ela abre e não gruda.

Coloque bastante recheio em cada círculo e feche como se fosse uma trança, torcendo a massa de fora para dentro.Frite em óleo não muito quente. A massa deve ficar levemente quebradiça, como se fosse massa folhada.

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