22.9.08

Risoto de camarão

Este risoto eu fiz há dois domingos e ficou ótimo.

Ingredientes:

400g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal
1/2 limão

Modo de preparo:

1- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
2- Enquanto isso, faça o arroz, fritando muito bem.
3- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
4- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
5- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
6 - Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
7- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
8- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
9- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
10- Enquanto isso, retire o arroz e ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
11- Solte-o bastante, com um garfo.
12- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
13- Decore com camarões grelhados e coentro.
14- Servir bem quente.

Obs: Eu acrescentei pimentão vermelho. Cuidado na hora de adicionar água, se o camarão for congelado ele solta água suficiente.


Esta receita é do site http://www.tudogostoso.com.br/, elaborada por Douglas Vasconcelos

Ed

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