2.9.08

Frutos do mar



Gosta de frutos do mar? Vai uma receitinha tradicional do restaurante Don Curro.

Arroz de Calamares

Ingredientes

500g de lulas cortadas em anéis
200g de arroz (acho que com arroz arbório tipo italiano fica melhor)
80ml de azeite extravirgem
2 tomates maduros picados
1 cebola cortada em cubos
40g de cebolinha picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de açafrão espanhol (pode ser o brasileiro mesmo)
400ml de água
sal

Modo de preparo

Em fogo baixo, refogue o alho, a cebola, o tomate, a salsinha e as lulas no azeite por três minutos. Depois, junte o arroz, a água e sal a gosto e deixe ferver. Quando o arroz estiver pré cozido, coloque o açafrão espanhol e mexa para que a cor fique homogênea. Assim que o arroz estiver pronto, misture com as lulas refogadas e sirva. Huuummm...

Ed

Nenhum comentário:

Postar um comentário