21.8.08

Penne tricolori ao shimeji


Olá! Aqui vai uma receitinha, que não requer prática nem habilidade. É especialmente para nossa amiga Mari , a garota é apaixonada pelo macarrão penne (ela já esteve no Silvio Santos e confessou isso em público). Anote:

Ingredientes

200 gramas de PENNE TRICOLORI
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola
200 gramas de cogumelos shimeji
150 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha a gosto

Preparo

Aqueça a manteiga (em uma frigideira antiaderente) e refogue a cebola (micropicada) até que fique macia. Acrescente os shimeji e refogue, em fogo alto, até que o líquido que se formar evapore. Reserve. À parte, leve ao fogo o creme de leite, o dente de alho (inteiro) até reduzir 1/3 do seu volume. Retire o alho e adicione o creme ao refogado de shimeji.Tempere com sal e uma pitadinha de pimenta moida na hora. Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada até ficar al dente. Escorra e misture-a com o molho de shimeji. Polvilhe com cebolinha picada bem fina e sirva.
Ed

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